День рождения

В свой день рождения налью себе вина,
Хмельная влага путь души коснется…
Дорога времени была вразлет длинна,
Но в том пути мне радостно поется!
И сердце страстное в порывах жизни бьется,
А коль еще и Музы власть дана,
То пусть Любовь со Страстью сладко пьется,
И жизни чаша будет в край полна!

А я добавлю в чашу ту вина,
Пусть солнца золотая влага льется…
На дне бокала жизни суть видна,
Ведь только пьяницам от Счастья воздается!
Хотя нить горизонта в танце хмельном гнется,
В лазури неба нет понятья дна.
А жизнь лишь малым счастьем улыбнется,
Трезв или пьян – существованья суть одна!

И не моя «в паденьи» том вина,
Что так приятна телу влага солнца!
Дорога жизни не узка и не длинна,
От жажды ведь душевной вино пьется…
Тоска и боль – на дно… и уж поется,
А во хмелю мечта, как явь видна.
Что тут нам грешным, в общем остается?
Как не налить в бокал себе вина!











Фото размещено из Интернета...


Рецензии