кофе и сигареты

В состоянии легкой задумчивости, запутавшись в ворохе своих невысказанных желаний, пишу письмо себе. Пусть кто-то назовет это глупостью, кто-то пафосом, но мне это НЕОБХОДИМО. Я не смогу без этого.
Чтобы избавится от депрессии, чтобы выкинуть агрессию и тяжелые мысли я стала писать стихи. Стихи получились стремные, но мне стало легче. От всего безумства моей жизни, от всего моего одиночества, они спасли меня.
Я столько раз бросала вызов своему пуританскому окружению (короткой юбкой, кофтой прозрачного настроения, свободными взглядами и нарушением традиций), что я устала. Я привыкла быть такой же как все. Чуть-чуть стервой, чуть-чуть снобом, скрасила легкой иронией и ушла в серость.
Пока все это пишу, я выпила две чашки кофе и выкурила пол пачки сигарет. Мои мысли спутались с сигаретным дымом.
 я перестала понимать что-либо в этой жизни. я запуталась в себе. какая я на самом деле я уже не помню…меняя маски, подрезая себя под общий стандарт я как-то совсем потерялась…и уже не могу найти концы. я ловлю себя на мысли, что мне стыдно признаться в том, что я пишу стихи. я никогда никому не скажу, что иногда покупаю вещи на распродаже. я привыкла слушать музыку, которую слушают все…я даже стала называть это музыкой. я читаю модные книги, хожу в модные клубы…я стала совсем такой модной…и я не вижу уже себя другой.
и почему после кофе и сигарет так кружится голова…


Рецензии
Стихи получились стремные, но мне стало легче...

Этот диагноз можно поставить многим стихиристам...
Хотя бы ради этого стоит писать... Писать, чтобы стало легче...

Секвойя   09.06.2006 08:15     Заявить о нарушении
а я больше вообще не вижу причин писать...так что пишем пока это приносит облегчение. главное чтобы без передозировок.
С уважением, С.С.

Страшилка   09.06.2006 08:37   Заявить о нарушении