Пророк. 12. 11. 1987 г

День сегодня никуда
Ни на что он не похож
Я синею у окна
Не хочу я ничего

Тусклый свет над головой
Что струится из лампады
Будет маленькой звездой
Путеводной от несчастья

А в саду под старой вишней
Буйный ветер гравий кружит
Так судьба меня носила
По полям родной России

Словно сломанный король
Я сижу на старом кресле
Жизнь проходит стороной
Это мне неинтересно

Я подброшу дров в камин
Пусть теплее станет в мире
Пусть сегодня я один
Ну а завтра будут тыщи.


Рецензии