Реквием

Всё тот же дом и та же остановка,
На небе замерла холодная луна.
Дышать нельзя, смотреть вперёд неловко,
Поникла тень и медленно идёт одна...

Вокруг себя ничто не замечая,
Забыв о прелестях полуночной страны,
Идёт вперёд, всё больше ощущая,
Жестокость ту, что порождали твои сны...

Глаза потухли, серостью объяты,
Стрелою едкой в сердце дни омрачены
Опущен взор, глядит во тьму асфальта,
Теперь одни мы... ты и я... теперь одни...

Теперь не слышать нежное прощанье,
И поцелуем сладким душу не согреть
Спасибо, О, Прекрасное созданье,
Что счастье я имел с тобою рядом быть.


Рецензии
Красивый стих. Читается на одном дыхании и. как уже было сказано, вызывает весьма интересные образы...

Владимир Никулица   06.10.2006 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.