Другу

Под сенью тихих ив-ракит лежу с подругой, отдыхая.
Листва тихонько шелестит, и ветер волосы ласкает.
Подруга спросит: «Что за шрам?» – рукой коснувшись моей кожи.
Я вспомню страшный тот пожар, и страх из прошлого выходит.

Я вспомню, как в кошмарном сне, сирены вой и шум пожара,
Тот треск сухой над головой и мысль о близости финала.
Из памяти всплывают вновь твои глаза, они пустые.
Ты пал в пылающей квартире. От страха стынет в жилах кровь.

Ты спас меня, как многих раньше. Ты спас меня, а сам упал.
Та балка, с треском поломавшись, тебя убила, не меня.
Тебя я часто вспоминаю, и на могильном мраморе
Украдкой слезы я стираю, смотрю я вновь в глаза тебе.

Спасибо, друг, ты подарил мне вторую жизнь, ты – ангел, друг.
Ты расплатился своей жизнью… Но долг свой выполнил, мой друг.


Рецензии