Плачет горе-песчинка в ладони безумной Вселенной

Разбирать по словам –
словно, зёрнышко к зёрнышку рис,
каждой фразы и
каждого вздоха значенье…
и в подтексте искать преисподнюю...
иль – вознесенье,
без опаски-страховки упасть
прямо под ноги…
ниц…

Разбивать на осколки
китайский фарфор вдохновенья,
если чувствуешь он –
для тебя только ценен лишь… нем
если отклик кровИ,
что бежит переулками вен…
и завешивать окна
случайности просветленья…

Разгадать в себе то,
что заложено Богом случайно…
и с подошв отряхнув
лунной пыли сверкающий блеск –
полпути не дойти
до обещанной радости мест,
в тот неведомый край,
где для всех открываются тайны…

Разбудить слов поток,
словно вскрыть откровению вены…
на восторги,
пространства окружье –
вовсю разорить…
«Только дайте дойти!..
только дайте Любовь долюбить!» –
плачет горе-песчинка
в ладони безумной Вселенной…


Рецензии
Взмутительно. %) Возмутительно то, что так мало хороших стихов... И Ваш - один из них. Обалденный стих. Я в восторге. Пойду изучать Ваше творчество дальше... Спасибо)

Затакт   18.07.2006 14:25     Заявить о нарушении
Ириночка! Спасибо!.. За каждое слово рецензии!
Приношу извинения за несвоевременный ответ, была в отъезде...
С теплом,
Наташа

Осанна   19.08.2006 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.