Давайте слушать тишину

В тумане тает летний вечер,
Темнеет небо, ночь близка.
Легонько обнимает плечи
Родная теплая рука.

Игривый ветерок колышет
Доверчивый огонь свечи,
И хоть никто нас не услышит,
Давай немножко помолчим.

Давай послушаем в молчании
У неприкрытого окна
Проникновенных нот звучанье,
Где Первой скрипкой – тишина.

Где полутьма на мягких лапах
Едва ступает по земле,
Где мириады звезд крылатых
С луною шепчутся во мгле.

И слов бессмысленные звуки
Не тронут сумрачную тишь,
Лишь только трепетные руки
Поведают, о чем молчишь.

Коснется нежный бархат ночи
Разгоряченного лица,
И, хочешь ты, или не хочешь,
Ночь прозвучала до конца…

Настанет утро, вновь прольется
На нас небес голубизна,
Но трепетная ночь вернется,
Где Миром правит тишина.



       Запрещаю использование моих стихов без моего согласия (с)


Рецензии