Черный ангел

В соавторстве с Марией Клинчиной

Черный ангел печали и зла
Вновь над городом серым летал.
Рассыпались соль слез и зола.
И в сердца – безразличья металл.

Он парит на чернильных крылах,
От влюбленных скрывая Луну,
Рассыпает кругом боль и страх,
Сеть морщин и волос седину.
И не тянет к Земле груз проблем,
Неприятности не тяготят.
Лишь злорадства оскал мелом бел -
Черен ангел с макушки до пят.

Мягких крыльев не виден размах,
Когда он отправляется в путь.
Торжество его в женских слезах,
Ну а Мастеру вновь не уснуть.


Рецензии