Другу из Войны

город горит, руины и дым...
но будильник звенит,
ты вскочил и спешишь
по делам...
а потом, чтоб забыть
ночной этот кошмар,
идешь в ресторан,
глотаешь коньяк
и молчишь...
бежишь от огня:
давно бросил курить,
и газ не горит.
это безумие,
но ты спокоен,
приняв эту жизнь...
любишь ночь,
но сны не дают быть собой
и бежишь прочь
от вспышек огней.
... снова город горит, руины и дым...
но однажды ты не проснешься, -
останешься там,
спасая кого-то и сгорая сам...
...сон...


Рецензии
Он был больше чем друг, для меня он был почти братом, защитником. А потом его забрала война. Я ждала, как могут ждать только дети. Он вернулся чужим, с чужой войной внутри...

Спасибо за стих.

Катя Мяу   09.06.2006 17:53     Заявить о нарушении