Семь сорок

Ныныче в час сорок ровно.
Ныныче в час сорок ровно.
Мне на экзамен со шпорами шагать.
Ждать там меня не будут.
Эй расступитесь люди.
Кто не успел, извините, опоздал.
Тук-тук. Сидят там босы,
Ко мне звучат вопросы:
А напишите-ка Лапласа интеграл.
И докажите теорему мне тогда.
Удача ждет меня или беда?
Вот я тянусь за шпорой.
Что же случится скоро.
Каждый бывает то прав или не прав.
Вы свой ответ найдите,
Шпору перепишите.
Шпору прочтите, что-то новое узнав.
Какой ответ вернее,
Скажите поскорее.
Осталось мало так часов и минут.
И как узнать какой ответ нужен тут.
И где мне шпору нужную дадут.
Мы ни чего не знаем,
Но все же отвечаем.
Луч впереди надежды слабенький горит.
Ухо к ученью глухо,
Но пожелай не пуха.
Так как язык еще чего-то говорит.
Несу я охинею,
Надежду все ж лелею,
Что все нормально обойдется для меня.
И сдам экзамен я сегодня к концу дня.
Устанет препод гадости чиня.

Время уже два сорок.
Препод любим и дорог.
Как он сверкает ярко лысиной своей.
Чуть начались ошибки,
А мы ему улыбки:
С кем не бывает, вот исправимся скорей.
Надежду мы леем,
Что все преодолеем.
Все интегралы сразу сходу мы решим.
Тогда придется удивляться нам самим.
Домой с зачетом мигом полетим.
Сердцу от страха биться.
Долго ль допрос продлиться.
Это ни кто не сможет нынче нам сказать.
Может поймем в итоге
Мы тот предмет немного.
Даже со страху сумев чего-то доказать.
А препод, как заноза,
Начнет опять с вопроса:
Так напишите все ж Лапласа интеграл.
Сказать по честному, тот препод нас достал.
Вот не гундел бы, сам бы написал.


Рецензии