Волчье Полнолуние

Луна беременна, рожать
Её много дней под взорами вселенной
А я лишь ВОЛК... Я мог бы отгрызать
От яблока и сдабривая пеной
Свой лай, процессу подражать:
Который раз от роду повторяя,
Луна брюхатится и вновь позлёт рожать,
Чтоб забеременеть... Тому конца и края
Не будет. “Вечно молода”
Сама с собой, как я, сама с собою
От кесарева тонкого следа
Вам никогда не разглядеть. Порою
Я вижу пятна, омрачившие лицо,
 Взываю к ней своим протяжным воем;
По всей земле сирены голосов,
Как волны к берегу притянуты прибоем,
К луне текут. Слащавый мадригал
По сути – зов печальный серенады.
Я ВОЛК, я всё давно сказал.
Осталось выть под неприступным взглядом
И ревновать. Вот кара за любовь,
Которая питаема волками
К ЛУНЕ. Пусть в жилах стынет кровь,
Когда астрал незримыми толчками
Спешит по горлу вверх,
И, будто испуская волчий дух,
Пульсируют все органы сквозь мех
И звёзды обращаются во слух.


Рецензии
Давненько я к вам не заглядывал. Вы, наверное, тоже в отдыхе от творчества.

Абрам Бэшен   24.12.2006 20:07     Заявить о нарушении
Другие ценности? Из известных мне предпочитаю борьбу за выживание, которая включает в себя деньги и покой. Меня муза тоже достаточно редко посещает. К тому же я уже переместился на прозу. Но все-таки удачи вам!

Абрам Бэшен   24.01.2007 23:22   Заявить о нарушении