мой мир

мой мир покрылся паутиной
куда ни взглянешь всюду мимо
и клочья кружева и дребезги фарфора
осколки солнца и обрывки разговоров
чужих, и ворохи размотанные пленки
и я глядеть хочу ребенком
и так себя хочу отмыть почище
что вечно мажусь увязаю в чем-то лишнем
излишнем даже. моя боль, прости мне
мой мир покрылся паутиной
ты разрешишь мне иногда легонько дергать нити
чтобы хоть что-то изменить и
приобрести боль новую взамен старинной
пленить ее столь жизнерадостной картиной
улыбки летней и волос по ветру
не принимай кривляния на веру
не думай"для чего?" все мимо
мой мир покрылся паутиной


Рецензии