Я последний поэт

 Я последний поэт России
 А. Вознесенский.
Я последний поэт из провинций,
В моей маленькой тихой Руси,
Неизвестен пока что в столице -
Ты любого об этом спроси.

Не достать из кармана мне бомбы,
В моих джинсах карманы малы,
Заявляю, однако, с апломбом,
Что мои документы целы.

С предпоследним я, с Блоком, согласен
Ищу истину в разном вине,
Социально совсем не опасен -
Не хожу никогда в шушуне.

Помню чудных я много мгновений:
Насчитал аж семнадцать в весне,
Признаю то, что Игорь был гений,
Ананасов в шампанском бы мне!..

Я достал бы чернил и заплакал,
Может тихо, а может навзрыд,
Черной краской бумагу закапал,
Описав обстановочку, быт.

А пока же под гомон Вселенский
Люблю музу, а значит дышу,
Дорогой наш поэт Вознесенский,
Я подвинуться вас попрошу.


Рецензии
Дорогой наш поэт Вознесенский,
Я подвинуться вас попрошу.
............................
Скромно , вежливо!
С уважением

Штирман   03.02.2011 22:10     Заявить о нарушении
Теперь негоже спорить с классиком, тем более посмертно. Тогда - сто лет тому - казалось мне, что скромность даже вознесенным до вершин парнаса может быть к лицу и даже к лику.

Виктор Буранов   21.09.2011 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.