Нет времени

Нет времени и места нет, и незачем, и некуда идти
И плыть, пусть даже по теченью вечно теплого Гольфстрима,
Теперь: в бессонном одиночестве, когда нельзя сказать "Прости",
Поскольку некому, поскольку все и вся проходят мимо,
Поскольку пятница и день тринадцатый, и високосный год
Еще не кончился, хотя и приближается к финалу
Как марафонец. Словно к парапету тротуара черный кот
По снегу белому, навстречу неизвестного начала.

Все в этом мире изменяется, И ночью обернется день,
Как кислым соком - яблоко, налившись синевой и сажей,
И возвращением твоим заполнит комнату. Одна сирень
Способна так же заполнять пространство - вмиг. А то, что нажил
Помимо язв сердечных, мелочи в кармане, суеты - лишь ты,
Моя любовница-жена, мое ночное вдохновенье,
Мое спокойствие и бунт, и боль, и жажда жить до ломоты
В коленях и висках, мой шумный мир, мое уединенье


Рецензии