И. Б

И снова тюрьма, и вид из окна
Не больше неба.
И то же небо на ощупь совсем
Не глубже снега,
А все застилает, чем сводит с ума -
Темная небыль.
Но время не спать. Начало всех нас-
Его - омега:
И хочется выть. Выть то, что зенит
Пропел надиру.
И всем прозвонить, В колокол, в землю,
В струны, в колонны.
Голосом, лирой, городом, горлом,
Чтобы по миру,
Словно по телу - дрожь и мурашки -
Затихли стоны,
И не облака из сгустков жира
Вечными были,
Не только они. Не только небо
Под парусами,
Не только звезды,
Задуманные из слез и пыли,
Но даже сердца. Те, что устали
И стали снами.


Рецензии