Если б не ты

Я был бы несчастным, несчастным некстати,
Если б не ты.
Если б не ты,
Я б выдумал горы и годы потратил,
Чтобы узнать
Мир с высоты.

Ведь сверху все выглядит как-то иначе:
Реки, мосты,
Даже мечты
Рождаются в небе, корабль удачи -
Солнечный луч
Волн золотых.

Я стал бы счастливым, холодным и светлым,
Если б не ты.
Если б не ты,
Дружил бы с зимою и северным ветром
Вместе сажал
В стужу цветы.

На окнах цвели бы гвоздики и розы,
Свежи, чисты,
Словно листы
Отбеленной до синевы целлюлозы,
Брошенной на
Голый пустырь,

Я б сделался гением, стал бы солдатом,
Брал бы щиты,
Ставил кресты
Убитым не мною. За друга и брата
Лез на рожон
В вражеский тыл,

Тонул б в океане, сдыхал бы от жажды,
Рвался и выл,
Пекся и стыл,
Надеясь на то, что мне в жизни однажды
Встретишься ты.
Встретишься ты.


Рецензии
Если б всегда
готовность броска,
гения мысли
и простая тоска
Была всегда я такая как я
Был бы всегда только ты для меня...

Виктор, хорошая бы песня получилась на ваши стихи

Наталья Смайл   09.06.2006 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Я как та кошка, которой доброе слово приятно.

Виктор Буранов   09.06.2006 19:28   Заявить о нарушении