В комнате мира, узкой и длинной

В комнате мира, узкой и длинной,
С ближневосточным разрезом глаз
Серые стены, горы подушек
Давят и обожествляют нас.

Мы только тени дивного сада,
Марионетки прочтенных слов,
И наши взгляды - ампулы яда
В черной аптеке забытых снов.

Раковин соты, полные воском,
Сладкий как воздух вдыхают мед,
Перерабатывая в известку
Облако снега, а губы - в лед.

В полости леса волчая стая
С воем охотится на луну,
Пену и кровь как слюни глотая,
Новый "Титаник" идет ко дну.

Каждый желает выжить и выше
Прыгает в темную злую высь,
Но приземляется в прежней нише -
Перед флажками, под желтый диск.


Рецензии