В этой солнечной системе - по параболе мой путь

В этой солнечной системе
По параболе мой путь –
По космической аллее,
И с него мне не свернуть


Незнакомые планеты
Недосяжные миры
Мимолётные кометы
Чертят правила игры


По параболе болтаюсь
Постигая этот мир
И, конечно, опасаюсь
Бесконечно чёрных дыр


И гигант, и красный карлик
Норовят перевернуть
Мой потрёпанный кораблик
И прервать недолгий путь


На Земле-то всё понятно:
Там есть Север и Восток
Необъятное – объято
Самой дальней из дорог...


Рецензии