А за окном опять Москва...

А за окном опять Москва,
Опять автобусы, маршрутки,
А ты хотел бы просто так,
Ну вот хотя бы на минутку!
Вдруг очутиться там, где свет
Миллионов ламп! -
Миллионов лет
Хранят соборы восклицания, -
Ты хочешь в Рим?
Скорей признайся...

А за окном опять Москва, -
Ведь ты же полюбил Россию!?
Иначе же зачем сюда приехал:
Так себя спроси-ка!

Сегодня утром - у министра,
А завтра вечером - в гостях:
Посольство есть посольство -
Место, где, как везде, -
всё второпях.

А за окном опять Москва
(А ты гуляешь по Равенне!),
И на глазах твоих тоска
По девушке с цветком сирени,
Что видел ты сто лет назад,
Когда последний раз приехал
В родные, милые края,
В Италию, - в Равенны эхо
Ты погрузился с головой:
Бродил по улицам пустынным,
И эта встреча, Боже мой,
Осталась в памяти нетленной!
Ты улыбнулся ей: "Привет!" -
Глаза твои её сказали,
И затуманенный ответ
Чужие губы прошептали...

 Опять Москва, опять разлука,
И завтра будет только скука.
Опять в душе твоей страданья,
Опять ты лжёшь и ждёшь признания.

У нас в России по-другому,
У нас с Италией родного
Не очень много, но зато
Ты можешь милую тревогу
В душе своей сберечь у нас,
Где холода, где за окном опять Москва,
Где только облик отражает
Немытое окно трамвая
Той девушки с цветком сирени,
Той девушки из той Равенны...


Рецензии
Ванечка, очень прелестный, светлый стих!
Прочитала с удовольствием! Спасибо от души!
Удачи тебе и творческого вдохновения!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   29.07.2013 12:09     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за добрые замечательные слова!!! Мне очень приятно!!!
С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   29.07.2013 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.