Огни города

город наполнен огнями. огни квартир, огни витрин, огни машин…огни сердец.
каждое четырнадцатое февраля кафе полны огней, цветов и улыбок.
но если присмотреться, то мы увидим: в одном из кафе за столиком у стены сидят двое.
молодой человек впервые произносит фразу: «Я люблю тебя». и в воздухе летает смущение, волнение, облегчение, желание и что-то еще пока не оформившееся.
девушка смотрит на молодого человека или дальше…она задумывается. мысль летит, пролетает над головами других посетителей кафе, задевает в полете стены и потолок…когда она пролетает мимо, становится как-то страшно. взгляд девушки возвращается на молодого человека, и она говорит:
- Я тоже. – на лице молодого человека появляется улыбка. он собирается что-то сказать, но не успевает сказать и слова, как девушка продолжает. – Я тоже очень СЕБЯ люблю.
 “Мало сказать – люблю, я в себе, голубке, души не чаю. Тем и сильна. Вы, людишки, любите друг дружку, а я, ненаглядная, только себя самое. У вас тысячи забот – о друзьях да близких, а я только о себе, лапушке, и беспокоюсь. Вот и беру верх”. – с каждым словом девушки, лицо молодого человека вытягивается.
- Что – без интонации произносит он. Не понятно, что он хочет сказать.
- Не что, а кто. Это из пьесы Шварца. – не замечая состояния молодого человека, продолжила девушка.
молодой человек молча встал и ушел. девушка молча смотрела в окно. и ничего не случилось, ничего не произошло…просто в кафе стало одним огоньком меньше.


Рецензии