Грусть-букашка

Грусть букашкой прилетела
И к голубушке дивчине
На головушку присела,
Ножки свесила, болтает,
Сидит себе и отдыхает.
Ножками болтает,
Песню напевает.

- Ай опять взгрустнулось малость?
Ай-ай-ай, какая жалость...

Запихни-ка ты в кармашку
Эту шуструю букашку.
Пущай там себе сидит
Да на белый свет глядит
Сквозь дырочку в кармашке,
Коли есть он на рубашке.

Лучик света в тьме кромешной
Мы отыщем, право слово.
Не печалилась бы Солнышко,
Да была всегда здорова.
И пусть образ Милой
Сегодня печален,
Таков у судьбы был
Поворот изначален,
Минуя преграды,
Двигаться к цели,
Чтоб у Любимой
Глаза веселели.
Ведь нет в мире
Большей награды,
Чем улыбка
На лице Отрады,
Отрады для сердца,
Отрады для души.
О, как вы прекрасны,
Как хороши, глаза
Солнышка лучистого,
Милого и душою чистого!


Рецензии