Когда-нибудь в июле...

Я вам напомню о себе
Когда-нибудь в июле,
В коротком быстром странном сне
Пронесшись пулей.
Коснусь измаянной души
Дыханьем лёгким ветра,
Струной натянутой, в ночи
Звенящей где-то.

Когда колеса застучат
На дальнем перегоне,
Вам вдруг припомнится лицо
В окне вагона.
Когда отчаянно кричит
Вдали ночная птица,
Слеза нежданно задрожит
На кончике ресницы.

И снова будете в тоске
Вы за меня молиться,
Благословлять на мир в душе.
И вам приснится,
Что вы прогнали мысли все,
Что вы свечу задули,
Что всё осталось в странном сне
Когда-нибудь в июле...

07.06.2006
Виктор Бурре
http://burre.ru


Рецензии
Так трогательно... Грустно, отчаянно, верно:)

Каролина Шефорд   21.03.2007 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Не теряйте силы.

Виктор Бурре   21.03.2007 21:54   Заявить о нарушении
Спасибо:) Постараюсь...

Каролина Шефорд   22.03.2007 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.