Поэты поколенья

Поэзия утраты, весёлое вино,
и пиршество ночное, угрюмое, как тать.
Вот поколенье наше, где все не заодно:
один горланит песню, другой ложится спать.

Я тихо выйду в полночь, в сырую карусель
из запахов и звуков — их не пересказать.
Померкнут краски пира, случайные теперь.
По вспыхнувшей тропинке отправлюсь ночи вспять.

Дорога одинока, и путник одинок,
и что ему морока всегдашних перемен.
Шатаясь где попало, всегда вернётся в срок,
а значит, не минует и наших с вами стен.


Рецензии
Приятные стихи, спасибо!

Даниловцева Людмила   09.06.2006 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи и творчества!

Николай Якимчук   10.06.2006 13:32   Заявить о нарушении