Прекрасный миг

Садилось солнце, в реку окуная
Свое багряное кровавое лицо.
Горел костер и, медленно ступая,
Подкралась ночь, сдавив свое кольцо

Зажглась звезда на небе полутемном,
Свой ясный взгляд на землю опустя.
И был восторг в сиянии безмолвном
Ее холодного, манящего луча.

И было слов до безрассудства мало
В них не вмещался трепетный подъем
И постепенно что-то возникало
В душе моей, обдав своим теплом.

Все было так и было так прекрасно!
Блеснув в ночи, как дар святой богов.
Огнем костра прошлось по сердцу счастье,
В душе оставив искорки шагов.


Рецензии
Я бы не сказал, что это не из лучших!

Владимир Иванов   14.08.2009 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.