Александрит на её груди

АЛЕКСАНДРИТ

Александрит меняет цвет,
Лишь на него прольётся свет…
«Девчонок постоянных нет!», -
Твой друг твердит тебе в ответ,
Но слёзы капают с лица
И твоей боли нет конца,
А на груди её горит
Огонь любви, - александрит.

************************

Прекрасный камень из огня
Ей в знак любви ты подарил.
Как солнца на закате дня
Александрит во тьме светил.
Но ты не видел ничего.
Только её глаза сверкали.
Лишь для тебя для одного
Они пленили, ослепляли!

Что тебя любит больше всех, -
Ещё вчера она твердила,
Ну а сегодня только смех
И чтоб забыл всё, попросила.
С порога кинула тебе
Горящий камень драгоценный
Ты говорил: «Оставь себе!
Он без тебя обыкновенный»

***********************

Александрит меняет цвет,
Лишь на него прольётся свет…
«Девчонок постоянных нет!?»


Рецензии