Сон

(Посвящается В. Л. Н.)

Ты, улыбаясь, смотришь на меня.
Лукавый огонёк в твоей улыбке милой,
И, нежно волосы тихонько теребя,
Тебя целует ветерок – шалун игривый.

Ему играть и просто, и легко:
Ты отдаешься сразу ему в руки смело…
Хотел бы я быть этим летним ветерком,
Чтобы ласкать твоё, под лёгкой тканью, тело.

И устали не знающий прибой,
Спешит скорей тебя принять в свои объятья.
И ты бежишь, легка, влекомая волной,
С разбега прыгая в лазурь и море счастья.

Мне не угнаться за тобой, постой!
В душе любовь кипит и сердце рвёт на части,
Сейчас хочу я быть пучиною морской,
Чтобы объять тебя тугой волною страсти!

Но я не в силах сделать первый шаг, –
Я утонул навек в твоих глазах лучистых.
Ты – мой кумир! Богиня! Я - твой жалкий раб…
Я восхищен! Ты – рядом! Твоё тело в брызгах!

1993 г.


Рецензии
О миг! И эти брызги на руках
И тают на моём горячем теле
Мы падали в обьятия песка
И к небу как два вздоха мы летели!

Юлия Панкратова   24.10.2006 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька!
Очаровательный подарок!
Обнимаю!

Виталий Бикинеев   25.10.2006 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.