Другу

Жизнь из папье-маше.
Чувства из пластилина.
Мысли под нафталином.
Тебе это по душе?!

Во что ты превращаешь жизнь свою?!
А в детстве ты о космосе мечтал…
Теперь лишь «не хочу» и «не люблю»
Ведут тебя… ты сдулся… ты устал…

Поближе к звездам – только самолет,
Летящий ранним утром на Москву,
А вечером – родной аэропорт.
И снова дома слушать тишину.

Эй, парень! Что случилось?! Что с тобой?!
Глаза на небо поднимаешь редко ты.
Закутавшись в рутину с головой,
Ты в ней хоронишь все свои мечты.

И кажется тебе – вперед идешь,
На самом деле крутишься на месте.
По выходным с друзьями водку пьёшь,
Закусывая разговорами о чести,

О дружбе, мужестве, о бабах, о любви,
Которой нет на свете и не может
Быть, ты сколько не зови.
И даже водка (веришь?) не поможет.

Не любишь никого. И ничего
Не хочешь уже больше в этой жизни.
Печально мне и грустно оттого…
Ну что, дружок, заказываем тризну?!

По жизни по твоей и по мечтам
Поминки справим весело и дымно!
Соседи будут не помеха нам!
Всех позовем, чтоб не было завидно!

Закатим пир на весь мы мир честной,
Пусть видят все – я друга провожаю!
В тот серый рай, где скучно и тепло.
Там ходят люди, и звенят трамваи,

Но неба нет там! И за океан
Не сядет солнце – океана нет!
Уйти туда ведь это – сущий бред!
Куда ты?! Стой! Еще ты нужен нам.

У нас есть крылья, небо и стихи
И океан бескрайний и безбрежный!
Начни мечтать – шагни вперед – взлети!
До встречи, друг. Я жду тебя с надеждой!

май 2006


Рецензии