Соловьиное лето

Скучный дождик, скучная серость,
За окошком грустит, плачет лето,
Соловью ночью что-то не пелось,
Только песня ещё не допета.

Больше счастья в душе вспоминалось,,
И по окнам дождинки, как слёзы,
Всё ушло - ничего не осталось,
Прийдёт время - завянут и розы.

Только время всё не торопилось,
Звонко лето дождями шуршало,
Дождь прошёл - ничего не случилось,
Солнце так же как прежде мерцало.

Первый месяц холодного лета
Не допет ещё до середины,
Отголосками слышится где-то
Недопетый припев соловьиный.


Рецензии
Вера, хорошие стихи. Да, в этом году все никак не наступит хоть частично, лето. И соловьев не слышно, хотя, где я живу, их много. Удачи Вам во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   09.06.2006 14:22     Заявить о нарушении