Отторжение

Во взгляде дурман и ментол.
Мы жалость оставили в ножнах
И спрятали пепел костров.
Но я в твоем списке никто,
Мы - бледные тени прохожих,
Толкнувших друг друга в метро.

Не ты независимый зверь,
Не мне обезвредить капканы...
Ты думаешь, стоит жалеть?
Нервирует стук в мою дверь,
В руках твоих свечи каштана
Не могут светить или греть.

По рукоять лезвие слов
В души воспаленную область -
Так можно и вовсе добить.
Но снов небогатый улов,
И утра туманная подлость,
И ясность, что все-таки быть...

Вкус кровоточащей десны,
Дыхание сбито от бега,
А месть - безотказный кастет.
Но больше не будет весны -
Промозглое таянье снега
И режущий солнечный свет.

Весна, 2006


Рецензии
Красиво..

Ниикура Каору   09.06.2006 14:22     Заявить о нарушении
Печально...

Танцующий Чертик   11.06.2006 16:29   Заявить о нарушении