Смерть побеждает старость...

Часы с кукушкой, круглый стол
И скатерть вышита цветами
Я лет прожил бы – сто по сто
Кабы не пропасть между нами…

***

Смерть побеждает старость
Истина эта проста
Мало ума досталось
Тем, кто стремится до ста

Я же стремлюсь не в старость
А, как в поднебесье дым
В пламени сбросив усталость,
В вечность уйти молодым…

---------------------
*просьба не принимать буквально эти строки - здесь не призыв к саморазрушению,
а "молодость" - в данном контексте подразумевает молодость Души...
жить - нужно! нужно также быть счастливым!... а для этого надо не так много:-)


Рецензии
Стих понравился, можно быть молодым стариком, и стариком с молодою душой...Хороший стих. Очень понравился. Спасибо!

Дочь Земли   06.10.2014 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и добрый отзыв, Дочь Земли!

Бойченко Сергей   07.10.2014 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.