Грусть!

Грусть как дождь, застигший врасплох.
Чем же он плох? —

Можно бежать, прятаться можно,
Просто накрыться пакетом несложно,
Или на небо ворчать осторожно,
Не понимая, ну сколько же можно
Лить эту воду беспечно на нас
Уже целый час!

Плечи промокли и волосы тоже,
Скоро на пуделя станем похожи —
Мокрого, жалкого, точно из ванной,
Мытого чисто хозяйкой румяной...
Вот уж бежать никуда неохота,
Что за забота! —
Небо светлеет, капли редеют...

Грустно тому, кто стоять не умеет,
Глядя как с неба стремится вода,
Прямо сюда —
Сделать из каждого — пуделя жалкого,
Грустно тому, кто без солнышка жаркого
Мёрзнет, зубами стуча
И ворча...

Грусть — это дождик, заставший врасплох.
Разве он плох?
:)

5 Июня 2006 года


Рецензии