Дождь ветер мгла

Дождь…ветер…мгла.
Над мертвой гладью воды…
Здесь жизнь недавно умерла…
Завяли счастья сады…

Это ведь…я…
Вчера ты была у меня…
Но тебе уж тоскливо со мной…
Под вечер ласкового дня,
Помню, как стала ты мне родной…

На сердце зима…
Что ж, милая, прощай…
Доживу я до весны…
Душа, прошу, не замерзай…
Тебя согреют её черты…

Пошел дождь…
И сегодня идут без конца
Серые тучи властной чередой…
По щеке скользит ртутная слеза,
Видя твой след, налитый водой…

Ты меня ждешь?
Мне больно ждать одному
Вечер…и эту серую тьму.
Нет сил приступать к стиху…
Нет иллюзии, чтобы излить мечту.

Ты ушла…
Я крикнуть хотел тебе вслед:
«Люблю…я сроднился с тобой!»
Но для тебя прошлого уже нет…
Разлюбила?…стал я тебе чужой?


Рецензии