Стремления

Стараясь выше стен шагнуть,
Хотим увидеть свет в дороге,
И сквозь испепеляющую муть,
Мы смотрим и идём на взводе.

Мы верим в праведный исход,
Стремимся превзойти невзгоды,
И точно - впереди восход,
И улучшение погоды.

Но стоит только сделать шаг,
Как в отдалении свет гаснет,
И кто-то скажет: "Шах и мат!
Ещё бы партию…играйте".

Но не сдаваясь рвёмся в бой,
И видим снова тень восхода,
Ведь то ошибки, не покой,
Исправим, и начнём всё снова…


Рецензии