Лейбл - либерала либидо

Кто б ни были, чилийцы или чехи,
мы персам с папуасами сродни,
поскольку в общем - общечеловеки,
у нас на всех и ценности одни.

А кто не ценит - точечна прицельность:
прими, благодари и гнись в поклон,
как общечеловеческую ценность,
попсу плюс пепси и поп-корн.

На НАТОвце ружьё и ранец,
но я жую себе чурек,
пока ещё не попранный иранец,
а никакой не общечеловек.

Сам, самобытный, не шурупишь ни шиша ты,
что Штаты - идеал и образец,
и шарик под себя счастливят Штаты,
из щедрости и не щадя сердец.

Земля - ковчег, по паре тварь в ковчеге,
тупик ловушки - смена вех,
а ночью человек на человеке,
и два в одном, как общечеловек ...

(09.06.2006)


Рецензии
Очень верно по сути и очень убедительно по манере.Сколочено мастерски, без зазору. Слова перекликаются, как солдаты на поверке. Образец, как прямую публицистику сделать поэтичной.
Браво!

Виталий Волков   09.06.2006 18:54     Заявить о нарушении
Начтоящая поэзия всегда найдёт своего читателя :)))

Ac   13.06.2006 11:41   Заявить о нарушении