Лишь себя как защищаю - для малышей

Малютка славный носорог,
Поднявши гордо носик-рог,
Всем заявил уж очень строго:
- Рог хоть один, да силы много.

***

Гоготала гусыня: Га-га!
Для чего у коровы рога?
Я ж без них обхожусь,
Я рогами не бьюсь.
Ущипну я любого врага!

***

Смастерила черепаха
Костяную раз рубаху.
Но потом сказала: Нет!
Это всё ж бронежилет!

***

- У меня хоть и колючки, -
Ёж сказал, - но я не злючка.
Лишь себя как защищаю,
Я иголки в ход пускаю.


Рецензии