Песнь о чернооком

Смуглый демон, тебя представляла таким!
Черноокий, ты славно меня обманул)
(Черный месяц, в тягучей истоме, тонул
в обаянии страстной игривой строки)

Ты ко мне подобравшись, блестяще сыграл!
Я не сразу почуяла в деле подвох)
Ты красиво меня у меня же украл.
Но зачем тебе я, черноокий мой бог?

Ты, лукавый, умен и остер на язык.
Хороша та игра, что вести ты привык.
Я, как зверь, и боюсь и желаю огня…
Черноокий, охота идет на меня?


Рецензии