Рябина

Что-то в сердце встрепенулось.
Снегири на ветку сели…
Неужели всё вернулось?
Неужели? Неужели?!

Снегири на ветку сели,
Потревожили рябину,
Её кутали метели…
Я пред ней в смятеньи стыну.

Потревожили рябину,
Тонки ветки оголили,
Будто на её кручину
Чудотворный свет пролили.

Тонки ветки оголили,
Беды прежние стряхнули,
Полетали, покружили,
В дымке снежной потонули.

И теперь стоит рябина,
Солнцу стройный стан подставив.
Так и я живу дивчина,
От любви твоей растаяв.

2005 год


Рецензии