Я хочу сказать тебе, Марина

Посвящается Марине Цветаевой.
***

Я хочу сказать тебе, Марина,
-Перед Богом ты ,по-моему, невинна.

Что довелось тебе повидать на веку
Дано как испытание человеку…

Человеку тонкой души с размахом крыла
«Оттого, что весь мир – твоя колыбель была»,

Оттого, что пела душой как никто другой,
Оттого, что слезы повсюду  лились рекой,

Оттого, что Гнев Господень выпал на твой век…
Отплатил сполна  грешный человек.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.