Песня о моём мастере

Появился внезапно рядом
Невысокий, с горящим взглядом.
Эти тайны покрыты пылью:
Где ты мог потерять крылья?
Как сумел ты порвать цепи?
Где развеял души пепел?
Белой кожи каррарский мрамор
Вынес всё: синяки и раны.
Вот ты здесь. И с лицом богемным
Ты играешь со мной. О, демон,
Не смотри мне в глаза! Мой мастер,
Я боюсь не вынести страсти…
Твой задумчивый взгляд, волшебный,
Разрушает покой душевный,
И стою я на грани зыбкой
Меж костром и твоей улыбкой.
Как ты прячешь клыки умело!
Лишь бы я устоять сумела…

Что-то всё же к тебе тянет…
Каждый день провожу в томленьи!
Даже солнце с утра встанет -
Пред тобой упасть на колени.


Рецензии