Фантасмагория

Я не жил - я летал.
Жизнь галопом неслась;
Я пространство сумел
Оседлать, как живое,
И в усталый металл
Отливался мой бас...
Пусть я сердце имел
Не такое уж злое,
Но преступной канвой
Был пронизан полёт...
Зашуршит по плечу
Холод белой рубахи,
И суровый конвой
Через плац поведет
И отдаст палачу
У подножия плахи.
Жизни легкий дымок
Отлетит из раба.
Мог ли кто-нибудь жить,
Не боясь эшафота?!.
Я бы вырваться смог,
Если б только судьба
Мне сумела продлить
Хоть мгновенье полёта...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.