Модель одиночества

Чем реже открываешь двери
Тем больше пустоты хватает взгляд,
И паутина заплетает щели,
А отстраненность завершает ряд.

Как ржавчина неспешно склеивает петли
А стены облепляет плесень,
Тюремной камерой мир обращается немедля
И понимаешь, что он правда тесен.

Когда-то помогало пьянство
Открыть окно хотя бы до утра
Но тот эффект убило постоянство,
И дном бутылки стала кроличья нора.

И то ли наизнанку мир, то ли душа,
И кто кого куда зачем загнал...
Возможно ль задохнуться не дыша,
Или ослепнуть если глаз не открывал...

И в каждой фразе скрыто повторенье,
А в каждом звуке - отдаленный стон,
И, для кого-то яркое, виденье -
Похоже на вчерашний серый сон

В котором с ужасом узнал ты про людей:
Нет способа покинуть персональный плен,
Ведь в доме том и вовсе нет дверей,
А поутру нашел, что не имеет он еще и стен.


Рецензии
5 +...А почему в матерных? Мне очень понравилось...
Вы молодец...

Неизвестный Сергей   09.06.2006 01:47     Заявить о нарушении