Ветер не меняется

Надышавшись полынью в поле,
Ветер, словно глотнул абсента,
И в такой незавидной роли,
Будто только и ждал момента,
Заглянул в приунывший город,
Проникая в любые щели,
Он решил, что кому-то дорог,
Кто-то ждет его в самом деле!
Только зря не с того он начал,
Твердо веря в свои попытки,
Разменял в сквозняках удачу,
Что имел, промотал до нитки.
И притих. Не разгонит тучи,
В старом парке кусты черемух
Он обтреплет на всякий случай,
Чтобы стали скромнее скромных.
Между тем, кто-то ждал, как чуда,
Веря в то, что на крыльях ветер,
Прилетая из Ниоткуда,
Нам известие нес о лете.
Дождь запел монотонно ночью,
Новый день не сменил погоду,
Ветер сильный, когда захочет,
Только дождь в четверги не моден!


Рецензии
"Завтра ветер переменится,
Завтра прошлому взамен,
Он придёт, он будет добрый, ласковый,
Ветер перемен"

Н.Олев.

Галина, спасибо за Ваше творчество!

С уважением

Вера Не Очень Холодная   31.07.2018 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.