О богатстве

Не тот богат, кто, обманув друзей,
К заветной цели поднялся спокойно,
Не тот богат, кто подлостью своей
В свое добро оборотил чужое.

Не тот богат, кто денег накопил,
Кто лицемерил, лгал и отрекался,
Не тот богат, кто весело прожил,
И кто всегда по моде одевался.

Не тот богат, кто позабыл про честь,
Не тот богат, кто подобрался к власти,
Не то богат, в ком силы выжить есть,
Пускай и поломав чужое счастье.

А тот богат, кто щедростью своей,
Посеет мир, любовь, везде, где будет,
И кто отпустит белых голубей,
Тот, кто любим, и тот, кто вечно любит.


Рецензии