Глядя на чёрно-белую старую фотографию, где мне восемнадцать

Были смерти, рожденья, разрывы, распады…
 Левитанский


...А, между тем, прошло не так уж много лет.
А между тем, не так уж многое забыто.
Но не вернуться к той любви избитой,
Которой нет, которой не было и нет.

В глаза с фотО другой мне смотрит человек –
Он что-то чувствует, он мыслит о грядущем.
Но адский механизм судьбы уже запущен,
И всё в зачатке, что он далее повлек.

И вот распад, и вот развал и пустота –
Нейтронной бомбы взрыв, растянутый на годы:
Ни в коей мере не задет ландшафт природы,
А от субъекта не осталось ни черта.

И только тень – из пепла серый силуэт –
Дождём и ветром не желает быть размыта.
Она порой напомнит то, о чём забыто –
О людях тех, которых не было и нет.


Рецензии