Белый танец Луны

От звездных выпасов Вселенной
Примчался странник Метеор
И с бледнолицею Селеной
Завел галантный разговор.

-Не одиноко ль вам, мадам,
Висеть прикованной к орбите?
-Ах, я галактику отдам,
Чтоб быть поближе к звездной свите!

-Но я прикована к Земле
Нелепой сутью притяженья...
-Так разрешите же вы мне
Вас пригласить без возмущенья

Орбит...
На танец у Земли,
Один тур вальса в звездной пыли...
- По краю утренней зари,
И продолжай свой путь мой милый.

Замедлил бег свой Метеор,
Не разглядел печать проклятья,
Сменив космический простор
На хватку цепкого объятья.

Вот завершен последний круг
Луна с притворным сожаленьем
-Прощайте же, мой милый друг,
Промолвит, - Я прошу прощенья...

И, улыбаясь, лицемерка,
Продолжив ход по кругу свой,
Шепнет Земле, - Привет, соседка!
-Еще один, бери..он твой..

Нет сил - бороться с притяженьем,
болотной топью - облака...
Искрой секундного паденья
мелькнет прощальная строка

Во исполнение желанья,
Что загадали на земле...
Еще один небесный странник
Сгорает в утренней заре...




http://www.stihi.ru/2006/01/15-1127
"Белый танец" Марина Кауханен


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.