Жить

Будем жить, если даже нам казнью грозят на рассвете.
В зарешеченных окнах и каменных стенах темниц
Не отнимут у нас эту ночь, и ласкающий ветер,
Этот запах весны, и далекое пение птиц...

Что такое свобода? И кто нам раздал эти роли?
Тот - судья, тот - палач, ну а тем - небеса в решето...
Будем жить, дорогая! Мы были с рожденья в неволе,
Но теперь мы свободнее всех на дороге в Ничто.

Все равно, что тюрьма, что железные прутья решетки
Толщиною с кулак, что на двери тяжелый засов -
Только б ты мне светила весь век мой, нежданно короткий...
Будем жить: нам сегодня указ только стрелки часов.

Уж Венера видна... Что нас ждет на заре - я не знаю.
Но еще небеса не окрасил последний восход -
Нам даны эти звезды, Луна... Будем жить дорогая,
Пока солнечный луч на клинке палача не блеснет.


Рецензии
И снова вспоминаются чтои-то слова...не помню автора:
Жизнь-это дар. Храни ее как самое дорогое, что у тебя есть."

С улыбкой,Катя.

Катя Вульф   27.01.2008 18:36     Заявить о нарушении
Так оно и есть...
С ответной,

Дмитрий Знаменский   27.01.2008 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.