Мой город - Уфа

Здесь птиц щебетанье звучит, как свирель,
В том городе, где я родился.
Спокойно и мерно течет Агидель
И всадник над пропастью взвился.
Восстав на холмах и стремясь в небеса,
Из белого облака ворот,
Ты словно корабль поднял паруса,
Украшенный зеленью город.

Прямые проспекты взлетают стрелой,
Несутся в прекрасные дали.
Я знаю о том, что останусь с тобой
Куда бы меня не позвали.
Тут запахом нежной сирени пьяня
Гуляют года молодые.
Здесь шумные улицы примут меня
В потоки свои трудовые.

Пройдет моя жизнь, а ты вечно живи
И будь, как сегодня, ты молод.
Готов я тебе признаваться в любви,
Мой милый, единственный город !
Счастливый жребий судьбой тебе дан:
Родиться со свободной душою.
Ты сердце республики Башкортостан
Тебя называют Уфою.


Рецензии
Андрей, рада нашей встрече хотя бы на Стихире!
Прекрасная песня об Уфе! Где ее можно послушать?
Ты же бард, поёшь ли сейчас?Где тусуетесь?
Оч. соскучилась без тебя и всех наших!
Помню все наши тусовки!
Успехов и вдохновения!
С теплом души ЛП

Акростихи Любавы Селезневой   08.04.2011 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.