Шагаю по жизни

Очередной раз разбившись при попытке взлета,
Не соглашусь дать покоя небу.

Не сомневаюсь в результативности полета
Как без сомненья предпочту зябь лету.

Кто-то вокруг открывает глаза шире.
А кто-то прищуривается слепо.

Рассказывая друг другу о ненормальности в мире,
Они шумно спорят как это глупо.

Несчастные человечки рассуждают о моей проблеме.
О том, что мешает мне жить в системе.

Но я не прислушиваюсь к их ахинее.
Встав, отряхнувшись, иду по миру бодрее.

Вслушиваться в свою биографию лень,
Поэтому продолжаю идти вперед.

Прошедший этап уходит для меня в тень.
Новый день новой целью встает.

Поставив на выигрыш свою смерть
Я не в состоянии проиграть.

Не прекращаю попыток взлететь.
На силу притяжения мне наплевать.

Не раз летая в своей голове,
Возможности птицы разовью в себе.

Испытав ощущенье полета во сне,
В реальности скучно ходить по земле.

Шагаю по жизни только вперед.
Кому-то сочувствую, над кем-то смеюсь.

Безумная голова ногам покоя не дает,
Но я дальней дороги не боюсь.

Яркая, стремительная, бурная жизнь.
Эта жизнь без слухов и сплетен.

Иду по желанию: то вверх, то вниз.
Мелкий ложный шаг в ней не заметен.

В ярком дне нахожу света тень.
В кромешной тьме вижу яркий свет.

Я давно умерла по прошествии лет,
А людям все неймется: в чем же мой секрет?


Рецензии
Жизненно! И только так... Как завещал великий Виктор Франкл.

Индурский Петр   13.03.2007 08:54     Заявить о нарушении
:)
Да Вы, батенька, ПОЭТ! А позитив, жизненность нужна этому миру больше, чем постоянное нудное нытье. Пусть будет иногда и вопреки. Но давая другим позитив - беру у ним больше - улыбки беру!
Glen

Елена Герасимова   14.03.2007 11:48   Заявить о нарушении