Лесной мотив

Темной зелени отраженье
В серебристой глади воды.
Кружевное листвы сплетение
повторяет движенье реки..

Тишина.. соловьиные трели
не тревожат в лесу покой.
И стоят величавые ели,
охраняя порядок лесной.

Чуть светает... Слегка вторгаясь
в одиночество сонной реки,
Удить рыбу мы собираемся-
доморощенные рыбаки...

На двоих у нас лес и речка,
на которой играет блик,
И костер, что пылает с треском,
вот и спиннинг один на двоих.

И шутливо с тобой соревнуясь,
Мы ревниво ведем рыбам счет.
Где-то рядом кукушка кукует,
А по речке рассвет плывет…

Уезжаем. Лежит на сиденьи
белых ландышей нежный букет.
Отпуская нас с сожалением,
Правит балом тихий рассвет.


Рецензии
Прекрасная зарисовка леса, рыбалки на двоих и концовка "Правит балом тихий рассвет" - нежно, мягко, тихо...

Татьяна Малышева 5   05.09.2016 20:45     Заявить о нарушении
Совсем ранние стихи. Несовершенные. :-) А вот чувства были ух какие! :-)

Ирина Никифорова   05.09.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.