Ночной разговор

Наверно, просто нельзя иначе:
Как только вечер, так сразу ноет.
Скажи, сердечко, о чём ты плачешь?
Скажи, родное.

А за окном догорает небо…
Попробуй, милое, успокойся.
Скажи, какая тревожит небыль?
Скажи, не бойся.

Боль молча бьётся толчками в кожу,
Но так бессвязно, почти без звука…
Скажи мне, что тебя так тревожит?
Скажи же, сука!

Ты полагаешь - попало в сказку,
А я в ней – добрая мама-фея?
А ну колись, или будет встряска!
Колись скорее.

Ты, падла, ждёшь от меня пощады?
Ну-ну, сейчас ты её получишь.
Сейчас узнаешь, что я, коль надо,
Умею мучить.

Умею мучить – поверь, умею!
Ничуть не хуже, чем ты, скотина.
Что, больно? Будет еще больнее!
Сейчас как двину!

Вот так… Ещё и ещё… Пусть одурь
Накроет мир пеленою алой.
Что скажешь, сердце? Наверно, сроду
Так не влетало?

…Ну ладно, ладно. Не плачь. Я стала
Совсем больная… Совсем больная!
Прости. Ведь я же тебя прощала.
…Всё зря. Я знаю.


Рецензии
Очень, Таня, достоверно
Разговор вы описали.
Сердцу больно - это скверно...
Отдохните. Вы устали.

Сандер Алков   25.06.2010 03:57     Заявить о нарушении
Благодарю. Стих написан в 2006 году, отдохнула уже. =)

Таня Борцова   25.06.2010 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.